А у меня такой вопрос к нашим дорогим формучанкам
А кто вообще шил себе платье? А то я вот думаю, что тоже наверное, буду шить. Но боюсь, конечно, это же дело рисковое
Поэтому если кто-то шил, может подскажете к кому можно обратиться? Ведь свадебное платье - это не просто обычная вещь, тут мастер дожен быть 100%-но хороший! В общем поделитесь опытом, пожалуйста
Я себе в свое время свадебный наряд шила.
Правда, это было не столько платье, сколько свадебный костюм (именно поэтому и шила, т.к. купить то, что придумалось и хотелось, было негде). Времени потратила на пошив около двух месяцев (разработка модели, поиск ткани и фурнитуры и сам пошив). Оказалась очень довольна сразу по нескольким обстоятельствам:
1. Цена пошив+ткань+бижутерия под него оказались дешевле, чем аренда более-менее нормального платья, несмотря на то, что я шила у не самого дешевого донецкого дизайнера одежды.
2. Я выбрала именно тот цвет, который был мне интересен-симпатичен
3. Все было мне впору, т.к. шилось под меня

4. Я выгодно отличалась на фоне остальных невест, и родители даже петушились, хвастались, что "на нашу невесту гости со всех других свадеб приходили смотреть".
5. Потом мы дошили к костюму брюки, и я использую его (уже с брюками) для особенно торжественных и помпезных событий.
Если будет интересно, с радостью поделюсь контактами дизайнера моего свадебного костюма. Классические (и не очень) свабедные платья она тоже шьет.
Выглядела я вот как(сорри за качество, на фото пришлось очень сильно уменьшить, чтобы оно "влезло"). А "корзиночка" в руках - это был мой свадебный букет