|
Lyusya
|
 |
« Ответ #330 : 25.11.2009, 17:23 » |
|
А мы купила одеяло 200х240. Не подскажите где такие пододеяльникти продают?
Мало где продают пододеяльники отдельно...это я уж знаю точно!!(( Очень хороший выбор я нашла в ЦУМе, там есть отдел "тех времен"...там продавцы-тетеньки в халатах...Напротив их отдела - мужские костюмы (если не ошибаюсь, 3 этаж))) Но выбор очень хороший: размеры, качество, производители (очень мягкая и качественная хбшка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K@nfetk@
|
 |
« Ответ #331 : 21.12.2009, 20:11 » |
|
Я все же считаю, что в 21 веке лучший подарок на свадьбу - это деньги. Деньги молодой семье всегда пригодятся, и у них будет возможность купить что-то действительно необходимое. Вот была я года 4 назад на свадьбе у дяди - в основном дарили разные вещи - несколько гостей подарили молодоженам дивандеки (покрывала большие для дивана или кровати) - в итоге их было то ли 3, то ли 4, дарили всякую прочую ерунду.... ЗНаете, чем-то напоминает времена 30-40-летней давности, когда после свадьбы у молодых было по 5-10 сервизов, энное количество постельных наборов, скатертей, ложек-вилок... А вот в этом году ходила на свадьбу к троюродному брату - все гости без исключения подарили деньги - в итоге насобиралась довольно внушительная сумма - молодым на радость. Я все же за деньги!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nami
|
 |
« Ответ #332 : 21.12.2009, 20:24 » |
|
Согласна, сейчас дарить деньги намного удобнее (гостям не нужно таскать подарки) и практичнее (молодым не нужно придумывать куда пристроить ненужные вещи).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K@nfetk@
|
 |
« Ответ #333 : 21.12.2009, 20:41 » |
|
Совершенно точно! вот у моей бабушки до сих пор есть "неподаренные", а точнее "не передаренные" сервизы... а замуж она вышла более 45 лет назад! представляю, сколько их было изначально! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
damo4ka
|
 |
« Ответ #334 : 21.12.2009, 22:22 » |
|
вот у моей бабушки до сих пор есть "неподаренные", а точнее "не передаренные" сервизы...
Важно потом, при передаривании, четко помнить от кого этот подарок "пришел", чтоб конфуза не вышло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K@nfetk@
|
 |
« Ответ #335 : 22.12.2009, 16:11 » |
|
Этот момент, кстати, всегда интересовал меня больше всего:-))) поскольку в основном трудно запомнить что и от кого пришло, поскольку уже, думаю, на 3-ем сервизе или повторяющемся подарке уже трудно запечатлеть в памяти дарившего. Думаю, остается лишь разочарование от большой кучи одинаковых и однотипных подарков...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mighty_Girl
Любимая жена с 02.10.09

Жизнь прерасна,даже когда по лицу текут слезы....
|
 |
« Ответ #336 : 22.12.2009, 16:39 » |
|
НАм одинокового только два пледа подарили, но они нам оба не лишние))))А еще из одинакового были только деньги.А так все подарки разные и очень даже нужные мне)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K@nfetk@
|
 |
« Ответ #337 : 22.12.2009, 16:46 » |
|
Повезло вам! приятно, когда дарят нужные вещи:-))) Рада за вас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitalliya
|
 |
« Ответ #338 : 22.12.2009, 20:42 » |
|
Девченки ну кто ж вам мешает составить список подарков - конкретный с моделями и расцветками (очень облегчает жизнь дарителям). Есть люди которые хотят подарить запоминающийся подарок. например моя бабушка - говорит так ты будешь носить это и вспоминать меня. Как тут не пойти на уступки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
damo4ka
|
 |
« Ответ #339 : 22.12.2009, 22:57 » |
|
Девченки ну кто ж вам мешает составить список подарков - конкретный с моделями и расцветками (очень облегчает жизнь дарителям). Есть люди которые хотят подарить запоминающийся подарок. например моя бабушка - говорит так ты будешь носить это и вспоминать меня. Как тут не пойти на уступки  Честно говоря думала о таком списке. Но меня оставливает то, что это как-бы навязывает гостю сумму, которую он потратит на подарок на свадьбу. Мы же именно тех приглашаем людей на свадьбу, с которыми праздник разделить хочется, а не с целью "отбить затраты подарками". Ну, не могу я придумать 10-15 полезных вещей стоимостью 200-300грн, а посоветовать гостям "объединить свои усилия" - это наверное уже слишком. Родители, бабушки и дедушки обычно и так являются авторами самых памятных и ценных подарков - им для этого и список не нужен  А вот что делать с остальными?? Кто как относится к идее сделать полу-шутливую строчку в пригласительных...что-то на подобие "подарки принимаем в валюте" или может у кого есть более удачные варианты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инуси
|
 |
« Ответ #340 : 22.12.2009, 23:33 » |
|
Для меня вопрос подарков вообще не стоит! Пусть будут одинаковые, думаю всегда им можно найти применение.Люди ведь не ради получения подарков приглашаются, что решат подарить, это их право. Если конечно настойчиво спрашивают, то тогда мне кажется можно намекнуть. К тому же думаю свадьбы не на 500 человек гуляются чтоб прям одинаковых подарков было много, и это было такой проблемой.....)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mighty_Girl
Любимая жена с 02.10.09

Жизнь прерасна,даже когда по лицу текут слезы....
|
 |
« Ответ #341 : 23.12.2009, 13:16 » |
|
У меня просто почтивсе спросили что дарить.Я отвечала деньги. Или если придумаете что-то оригинальное. И сразу говорила не дарить сервизы, технику типо чайников тостеров. НЕкоторым прям сама говорила,если можешь то мне надо то-то,если не сможешь,я не обижусь.Да и подарки я называл не дорогие.Типо постельное, посуда для микроволновки, альбом свадебный.....Вот)))У меня гости на этот счет умнички,кто имел возможность спросили,чего мне надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Notka
|
 |
« Ответ #342 : 12.01.2010, 21:45 » |
|
Я тоже очень расчитываю на понимание гостей. Сама всегда на свадьбы дарила деньги и хочу, чтобы мои гости преподнесли нам такой же подарок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dare
|
 |
« Ответ #343 : 03.02.2010, 21:56 » |
|
У нас после окончания универа поженились одногруппники и нашу компанию всю приглашали (дружим со студенческих лет). С подарком решилось просто - молодые нам сказали что и где купить (покупали кухонный комбайн от всех). В магазине правда оказалось, что у нас еще остаются деньги собранные на подарок, так что мы купили что-то еще помельче из техники (кажется электротерку). А еще попали на акцию производителя и выиграли фен. В итоге вместо одного подарка 3 получилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dare
|
 |
« Ответ #344 : 03.02.2010, 21:57 » |
|
хотя для себя бы наверное бы просила, что лучше дарить деньгами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|