Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26
Печать
Автор Тема: Подарок на свадьбу - халаты и полотенца или постельное белье  (Прочитано 30624 раз)
Blaze

состоявщийся дизигнер, начинающий организатор

« Ответ #345 : 03.02.2010, 22:04 »

а мы в пригласительных указали: "Приносите свои пожелания в сердцах, а подарки в конвертах"  Веселый парочка подарили еще и подарки (пледы там, сувенирчики), но абсолютно все подарили денюжку))) что нам очень помогло, а все такие довольные были))))
Dare

« Ответ #346 : 03.02.2010, 22:18 »

Прикольно, но по мне как-то слишком...прямо что-ли. Люди обычно сами понимают. Да и как тут уже писали -  не все могут подарить приличную сумму, а маленькую могут постеснятся в конверт положить
Blaze

состоявщийся дизигнер, начинающий организатор

« Ответ #347 : 03.02.2010, 22:25 »

ты знаешь, я сначала тоже так думала. боялась, что не поймут и все такое. а все улыбались и говорили: ну слава богу, что не надо бегать подарок искать! суммы были совершенно разные, если честно, я не знаю кто сколько дал. дарили конвертики, не все подписывались, а мы потом как-то их сразу разобрали и всю сумму посчитали. ничего такого в этом нет, я эту фразу слямзила с чьей-то тут на форуме, по-моему она остроумная и просто палочка-выручалочка)))
на западе это вообще хороший тон - позвонить в ресторан, где будет мероприятие и спросить, сколько стоит место, в подарок нужно принести минимум такую же сумму)))
Avrora
Гость
« Ответ #348 : 27.06.2010, 09:48 »

А я думаю, лучше подарить деньги, молодые сами подумают, что им первая необходимость и купят себе, что захотят... А то все сразу покупают постельное, тарелки... А этого уже может быть предостаточно... Уборка
kristina

« Ответ #349 : 06.08.2010, 17:50 »

а мы в пригласительных указали: "Приносите свои пожелания в сердцах, а подарки в конвертах"  Веселый парочка подарили еще и подарки (пледы там, сувенирчики), но абсолютно все подарили денюжку))) что нам очень помогло, а все такие довольные были))))
Отличная идея!!!  Я так и напишу!!!
Lada

счастье улыбается мне каждое утро

« Ответ #350 : 20.08.2010, 13:32 »

на западе это вообще хороший тон - позвонить в ресторан, где будет мероприятие и спросить, сколько стоит место, в подарок нужно принести минимум такую же сумму)))

Значит у нас гости порядошные оказались)
У нас тоже многие спрашивали: что подарить, ну мы прямо и отвечали, что деньги, т.к.к все необходимое у нас есть, а если нет, то сами потом выберем. Какое же это удовольствие было на следующий день после свадьбы неспеша открывать конвертики читать поздравления и подсчитывать денежки Улыбка
Marina_Mandarina
А совсем недавно все было иначе...

« Ответ #351 : 20.08.2010, 13:40 »

в том году  на свадьбе у подруги узнала такую же историю...
жених сам из украины но живет в израиле уже более 10 лет
так вот у них там принято в пригласительных писать сколько стоит  их место в кафешке...и подарить нужно не менее чем в 2 раза больше...у них свадьбы в всегда окупаются....
Maricha

« Ответ #352 : 20.08.2010, 13:55 »

в том году  на свадьбе у подруги узнала такую же историю...
жених сам из украины но живет в израиле уже более 10 лет
так вот у них там принято в пригласительных писать сколько стоит  их место в кафешке...и подарить нужно не менее чем в 2 раза больше...у них свадьбы в всегда окупаются....

Ну, у них это нормально. А у нас подумают, что жених и невеста вымогатели, если так в пригласительном напишут. И вообще, у всех людей разный достаток. Кто-то может 10 тысяч подарить, а у кто-то и 500 грн нет на подарок. Вы же их не из-за подарков зовете, а чтоб они вместе с вами разделили вашу радость - день рождения вашей семьи.
alex_n
Постоялец

муж

« Ответ #353 : 17.02.2011, 11:05 »

мы друзьям дарили халаты с вышитыми инициалами )
Vedmochka

Марина

« Ответ #354 : 17.02.2011, 11:27 »

А я думаю, что можно намекнуть на то, что лучше подарить деньги, но все же сказать: А там, как хотите.
Я согласна, что не все могут подарить большую сумму, а маленькую я бы не смогла положить в конвертик (сужу по себе). Вот знаю случаи, когда говорили дарить только деньги, но приходили гости и с подарками (утюг, например и плед). Я думаю ничего страшного, если кто-то захочет все же сделать подарок.

А на свадьбе одних моих знакомых (достаточно состоятельных людей) они вообще сказали дарить только подарки, чтобы память осталась. И им подарили кучу подарков. Но понятно, что они просто не испытывали потребности в деньгах после свадьбы.

Так что ситуации разные и нужно мне кажется думать не только о себе, но и о том, что можно поставить человека в неудобное положение. И вместо того, чтобы веселиться со всеми он будет переживать.
Ollivi

Любимая жена с 02.10.2010

« Ответ #355 : 17.02.2011, 12:26 »

а мы прям в пригласительном тонко намекнули, чтобы дарили деньги))) я поначалу очень переживала как люди воспримут эту фразу, хотя муж сразу настоял, чтобы была, но когда увидела, как все с облегчением вздыхают, что не придется голову ломать что дарить, я успокоилась Улыбка
CosmoLady

Я Катя :)

« Ответ #356 : 17.02.2011, 12:35 »

а мы прям в пригласительном тонко намекнули, чтобы дарили деньги))) я поначалу очень переживала как люди воспримут эту фразу, хотя муж сразу настоял, чтобы была, но когда увидела, как все с облегчением вздыхают, что не придется голову ломать что дарить, я успокоилась Улыбка
а как вы намекнули? какой фразой?
Angelochek

Оля;)

« Ответ #357 : 17.02.2011, 12:36 »

а нам даже и намекать не пришлось....в основном все спрашивали что нам подарить...поэтому я не стесняясь отвечала что деньги Улыбка..так что получился только один подарок...вобщем-то неплохой,но в нашем хозяйстве такое уже было...так что может и правда намекать...
Оль,а что вы писали,если не секрет?
Ollivi

Любимая жена с 02.10.2010

« Ответ #358 : 17.02.2011, 12:39 »

"Ваши теплые слова и пожелания приносите в сердце, а подарки - в конверте." Улыбка
я эту фразу на форуме у девочек стянула Стесняюсь
Интересно было наблюдать за человеком, когда читает и доходит до этой фразы, реакция в основном - улыбка и вслух  "с подарком уже ясно, спрашивать не придется)))"
Angelochek

Оля;)

« Ответ #359 : 17.02.2011, 13:14 »

суперская фраза!
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26
Печать
Перейти в: