mastya
Анастасия

Все будет хорошо! Я узнавала!
|
 |
« : 11.06.2009, 11:27 » |
|
Предлагаю вынести это в отдельную тему. Думаю тем, кто надумал жениться (таким, как я) и ничего от этом не знает будет полезно.
Собственно вопрос! Позвонила только что в Киевский ЗАГС, спросила, когда можно подойти узнать как и когда подавать заявление (на 3 октября). На что был ответ: «На октябрь принимаем заявления 7-го июля, вcё, что раньше уже занято». Как же так? Ведь за 2 месяца подается заявление.
Кто это у же проходил, расскажите пожалуйста как и что?
Еще знаю массу страшных историй, когда молодые ночуют под Загсом в машине, чтоб подать заявление ворвемся. Как у Вас было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisok
|
 |
« Ответ #1 : 11.06.2009, 11:35 » |
|
Позвонили во дворец и узнали дни, когда приманимают заявление. По дороге на учебу, а моемй тогда БМ на работу, заехали во дворец и заняли очередь. Спокойно дождались и написали заявление. Дело было в середине мая, подавали на 22 августа.
Я сейчас смотрю, что все вообще с ног на голову перевернулось. Раньше тоже слышала, что и ночуют перед загсами, чтобы заявление подать...но оказалось в нашем случае все намного цивилизованнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mastya
Анастасия

|
 |
« Ответ #2 : 11.06.2009, 11:38 » |
|
И какимы вы были в очереди?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisok
|
 |
« Ответ #3 : 11.06.2009, 11:42 » |
|
если не ошибаюсь, то перед нами было 4 пары
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргарита
|
 |
« Ответ #4 : 11.06.2009, 13:37 » |
|
Девочки,я в шоке!Я и не думала,что у нас с подачей заявлений такая беда.Я не понимаю--какая разница,когда его подавать?Ну хотят молодые за полгода-да на здоровье.Им то какая разница?!Мне повезло.Мы без всякой подачи заявлений пришли и просто сдали нужные документы.Ни очередей,ни квитанций за "услуги".....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mastya
Анастасия

|
 |
« Ответ #5 : 11.06.2009, 14:01 » |
|
А ту видишь, хочешь стать честной женщиной и то не дают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maricha
|
 |
« Ответ #6 : 11.06.2009, 14:16 » |
|
Про Киевский ЗАГС уже много чего нехорошего писали. Почитай тему про ЗАГСы там кто-то из девочек нормативные акты или закон (точно не помню как называется) выкладывал по поводу сроков подачи заявления. Может стоит туда прийти с этим законом и сказать со знанием дела, что мол есть такой закон по котрому подача заявления осуществляется за и далее по текту закона..... У кого-то по-моему подействовало. Удачки тебе с подачей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mastya
Анастасия

|
 |
« Ответ #7 : 11.06.2009, 14:22 » |
|
Про Киевский ЗАГС уже много чего нехорошего писали. Почитай тему про ЗАГСы там кто-то из девочек нормативные акты или закон (точно не помню как называется) выкладывал по поводу сроков подачи заявления. Может стоит туда прийти с этим законом и сказать со знанием дела, что мол есть такой закон по котрому подача заявления осуществляется за и далее по текту закона..... У кого-то по-моему подействовало. Удачки тебе с подачей!
Спасибо за совет, как раз роюсь по тем веткам сижу. Обсуждения одного перетекают в другое. Легко потеряться))) Но думаю,ч то если я припрусь за 2 месяца,а они уже забили полностью мой деньЮ, то максимум чего я добьюсь, это раздвигания двух пар на по 5 минут, и втискивания меня между ними. Так что ту припдется по их условиям играть (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maricha
|
 |
« Ответ #8 : 11.06.2009, 14:30 » |
|
А ты прийди раньше, чем за два. Че тянуть! Если скажут прийти за 2 месяца, тогда уже будешь решать что дальше делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mastya
Анастасия

|
 |
« Ответ #9 : 11.06.2009, 14:37 » |
|
Приду конечно раньше, я им там еще надоем своим фейсом. Приду со списком вопросов, пока на все не ответят не сдамся) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anulya
|
 |
« Ответ #10 : 11.06.2009, 16:41 » |
|
Мы во Дворец с января ходили.Нам все время говорили,что рано.Мол,звоните.Звоним,тоже говорят,что рано.Потом случайно узнали,что с 1 апреля принимают заявление до конца года.Пришли к ЗАГСу,наверное,еще и 8 не было.Были первыми.Прием начинали в пол девятого.Подождали.Собралась большая очередь.Но перед нами все равно одну пару "свою" впихнули.Потом зашли в комнату.Сказали желаемые время и дату.Нам дали бланки заполнять.То есть,особых проблем не было.Но мы во время пришли.Потом девочки через неделю ходили на эту дату,так все хорошее время было уже занято.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisok
|
 |
« Ответ #11 : 12.06.2009, 10:26 » |
|
я смотрю, что во дворце проще всего подавать заявление, чем в районные загсы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mastya
Анастасия

|
 |
« Ответ #12 : 12.06.2009, 10:48 » |
|
Подскажите, а если никто из нас не прописан в Киевском районе, нам имеют право отказать в регистрации брака в Киевском ЗАГСе, сославшись на наплыв людей?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisok
|
 |
« Ответ #13 : 12.06.2009, 10:56 » |
|
Подскажите, а если никто из нас не прописан в Киевском районе, нам имеют право отказать в регистрации брака в Киевском ЗАГСе, сославшись на наплыв людей??  не имеют! Мой муж вообще прописан в Днепропетровской области и жил там до меня  сама я из кировского района. Никаких вопросов не возникло при подаче
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mastya
Анастасия