Завязываем галстук узлом "Пратт" ("Американский" или "Шелби")

Завязывание галстука, узел "Пратт"
Один из узлов которые привлекли к себе особое внимание, вы наверняка встречали его описание в сети. Впервые о его существовании сообщили в газетах в 1989 году. Из-за того что его авторство приписывается двоим: Джерри Пратту и Дону Шелби в Европе он больше известен как узел "Пратт", а в Сша под названием "Шелби". Этот узел особенно хорош для коротких галстуков с наполнителем. По своей форме он весьма похож на "Винзор"






Последовательность завязывания:

Как завязать галстук узлом Пратт Как завязать галстук узлом Пратт Как завязать галстук узлом Пратт Как завязать галстук узлом Пратт Как завязать галстук узлом Пратт Как завязать галстук узлом Пратт




Концы галстука скрестить изнанкой наружу, узкий конец должен лежать поверх широкого и быть направленным вправо. Широкий конец провести наверх через шейную петлю и снова направить его вниз     Получившее соединение осторожно затянуть. Теперь широкий конец положить над узким слева направо. И провести через шейную петлю вверх, затем. Протянуть в образовавшееся ушко. Готовый узел затянуть.

Такой узел рекомендуется использовать для воротников:  Кент   Варио 

Похожие материалы

узел галстука Кристенсен
Завязываем галстук узлом
Узел "Christensen" ("кристенсен") Этот забытый в течении долгого времени узел был очень популярен на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетия, изобрела …
Как сложить нагрудный платок
Руководство по складыванию
 Нагрудный платок нельзя назвать обязательной деталью гардероба мужчины, но он может стать знаковым аксессуаром, визитной карточкой, которая подчеркнет Вашу элегантность …
Завязываем галстук узлом Москони
Завязываем галстук узлом
Завязывание галстука, узел "Диагональный" (Москони)Это по сути узел "Кельвин", в котором широкий конец пропускается сразу через две образовавшиеся петли. Это …

PrettyWoman.dn.ua