ЗАГС, торт и рок-н-ролл

Когда мы консультировались  с тамадой и заказывали банкетный зал, все твердили, что у нас «поздняя свадьба». Не потому, что мы долго решались на этот шаг, а потому, что регистрация была назначена на 14.30. Я стала сомневаться – наверное, мы выбрали какое-то неправильное время, как верно подмечено в одной комедии – неконцептуальное.  Снова обратившись к подругам, узнала, что «лучше, конечно, расписываться утром».  Насколько я была права, я осознала только в день самой свадьбы, когда полная энергии, я встречала парикмахера в 9, а не в 5 утра и когда все  гости успели отдохнуть и, по видимому, тоже были искренне рады, что после дальнего пути им не пришлось усилием воли поднимать себя с кровати ранним утром.

Откровенно говоря, во всей свадебной процедуре очень много таких жизненно важных обрядов, которые обязательно нужно соблюдать, но, естественно, вам уже никто давно не объяснит почему именно. Например, некоторые мои подруги не на шутку испугались, когда узнали, что у меня будут босоножки вместо туфель. Никто не знал, насколько это страшно и что будет, если одеть открытую обувь, но все говорили, что это важно. Такая же примета есть и с кольцом. Оказывается, оно должно быть гладким и без гравировки, и ни в коем случае не с камнями. Иначе будет совсем плохо. Я попробовала в общих чертах представить, что  после всех моих ослушаний будет ждать меня в будущем, и поняла, что остается только наперекор всем правилам жить и верить в прекрасное будущее.

Возле ЗАГСа нас встретила целая вереница пар, которые ждали своей очереди. Период между церковными постами – особенное время для молодоженов, в эти дни можно успеть и расписаться и обвенчаться. Честно говоря, для меня остается загадкой, как женихи и невесты выдерживают столько событий в один день. Трудно представить: подъем, прическа, макияж, встреча, выкуп, ЗАГС, венчание, фотосессия, банкет.

К слову, в ожидании росписи, нам удалось наблюдать довольно интересное зрелище –видеооператор и фотограф стали распорядителями всего события. Бедные молодожены с  третьего дубля выходили из машины, обнимали родителей и на раз-два-три картинно заходили в зал. Со стороны выглядело как-то нереалистично.

Апогеем дня для нас лично стал первый танец.  Мы готовили его восемь уроков, которые состоялись всего за неделю до свадьбы. Мы изрядно выложились в танцевальном зале, и в день свадьбы  продолжали  обсуждать последовательность движений. Со стороны, наверное, это было  смешно, но мы чувствовали себя школьниками, которые сдают важный экзамен – как будто от этого могла зависеть вся наша дальнейшая жизнь. Вариации танцевальных постановок поражают. Кроме обычного вальса, вам могут предложить латино-американские танцы, джайв, твист и рок-н-ролл.



А после зажигательного танца мы, конечно, ждали сладкого стола, дабы пополнить запасы потраченной энергии. Оказалось, что с выбором тортов куда больше вариаций, чем с выбором танца. Торт может быть любой формы и конструкции, от сердца до автомобиля или замысловатого цветка, на котором в центре, по вашему желанию, может красоваться съедобная фотография молодоженов из глазури. Наш выбор пал на мультяшный торт с котами и карамельками на палочке.



Надеюсь, что гости остались сыты и довольны. А мы сожалеем только о том, что повод собрать такую теплую и дружественную компанию снова, появится у нас как минимум через год.

www.polit.ua

PrettyWoman.dn.ua