Вам кофе в постель или в чашку?

Поговорим сегодня о постельном белье. В постели современный человек проводит треть своей жизни, поэтому неудивительно, что к покупке того же постельного белья он старается подходить вдумчиво и очень разборчиво.
Где можно купить постельное белье ?  Какое белье купить?  
Сегодня  выбор постельного белья может быть ограничен только вкусом самого человека и его бюджетом. Промышленность выпускает постельное белье в ассортименте, который способен удовлетворить даже самых требовательных покупателей.

Люди редко  задумываются о происхождении  вещей, окружающих нас с рождения и  которые настолько естественны для нас,  что мы с трудом представляем их отсутствие. Постельное белье можно смело отнести к таким вещам.
Первые письменные упоминания о постельном белье появились  в начале XV века в древнем Риме. Льняная ткань с красивыми узорами  фруктов, цветов и животных поставлялась купцами из Египта в Италию. Римские богачи застилали ею постели, так как считалось, что это увеличивает мужскую силу.
В пору Ренессанса этот обычай пришел и в Европу, однако, застилать ложе дорогой тканью могли себе позволить только очень богатые люди. Позднее, в эпоху «рококо» и «барокко»  мода принесла веяние - украшать постельное белье кружевом и вышивкой.
И ткань и вышивка с кружевом для постельного белья в те времена были только белого цвета. Профессия белошвейки, появившаяся в это время, обязана своим названием именно цвету ткани.
В России считалось, что постельное белье в своем приданном должна иметь каждая девушка. Для этого выпускались (и сегодня продолжают выпускаться) специальные свадебные комплекты, украшенные фестонами, кружевом и вышивкой.
Позже для создания постельного белья стали использовать не только лен, но и хлопок, сатин, затем - смесовые ткани и шерсть. Шелковое же постельное белье пришло к нам из Китая. Кстати, по некоторым сведениям,  первой дамой, использовавшей шелк для своего ложа, была сама  мадам Помпадур.

Похожие материалы

свадьба
Планируем свадьбу вдвоем
Вы решили узаконить отношения — это прекрасно! Наперекор традициям вы не желаете пышного торжества, однако хотите, чтоб это день запомнился. …
свадьба
Муж и жена,
В наше время, количество разводов стремительно растет с каждым годом. И зачастую причина не в том, что люди не подходят …
свадьба
Можно ли спасти
Ссоры на постоянной основе могут привести к обидам и недомолвкам. И некогда счастливая пара с когда-то счастливыми отношениями находится на …

PrettyWoman.dn.ua