Фатин – свадебная ткань

Это универсальный материал для создания красивой одежды на любой вкус.

Именно из него шьют роскошные платья для счастливых невест, юбки на утренники маленьких девочек-принцесс, изысканные вечерние наряды, тюль, которая способна сделать уютным любой уголок дома. За счет своей воздушности и легкости, ткань похожа на невесомое облако, которое выглядит по-настоящему сказочно. Актуальность фатина возросла в последние десятилетия, но его корни начинают свое существование еще в 1832 году, когда эту интересную материю начали использовать для балетных пачек. Существуют такие его разновидности: декоративный (с дополнениями в виде орнамента, вышивки или страз), однотонный и матовый (чаще всего с перламутровым свечением). В Турции, где красота интерьера на вес золота – он особо ценится именно в виде элементов декора.

Разновидности фатина

Тканевая основа разделяется не только на эстетические подвиды, но и основные разновидности по своему составу, который бывает комбинируют с популярным коттоном. В случае с фатином, это жесткость. Ее степень определяет то, насколько плотной или же наоборот прозрачной будет сетка ткани.

·         Жесткая основа за счет свойства длительно держать свою форму, прекрасно подходит для изготовления стильных аксессуаров, украшения залов предстоящих мероприятий, и основы для букетов. Для одежды ее использования считается не практичным, потому что, изделие может поцарапать тело своему владельцу.

·         Основа средней жесткости оптимальна для создания подъюбников, коктейльных нарядов, а также тюли.

·         Мягкая – идеальна для платьев, юбок, топов. В состав также добавляют стрейч или стрейчевые элементы.

Каждая из них подходит для определенного пошива. 

Мода на фатин наберет обороты в 2017-2018 году. Особенно это касается дома и свадебной индустрии, которая уже на протяжении многих лет меняет цвета, оттенки, аксессуары и прически для невест, но не изменяет фатину. А купить фатин недорого в розницу можно только в интернет магазине «Мегатекс».

Характеристики фатина

Различают множество характеристик, но вот самые главные из них, которые покорили дизайнеров, их клиентов и остальных модниц:

·         Возможность длительно сохранять форму

·         Многослойность, которая улучшает свойства за счет не пропускания воздуха

·         Легкость в уходе, так как, пачкается эта ткань достаточно редко из-за сетчатой основы, что очень удобно для тюли

К еще одному немаловажному плюсу относится то, что выкройку из этой ткани можно сделать без особых проблем своими руками. Интернет полон креативных идей. Таким образом, пошив обойдется дешево, а новое хобби появится 100% гарантировано. Если вы не любитель шить, тогда швея может воплотить ваши идеи в реальность.

Если раньше фатин можно было увидеть в магазинах только в белоснежных тонах, то сейчас его цветовая гамма не знает границ, чем радует своих поклонников. Ткани интернет магазина «Мегатекс» отвечают самым жестким требованиям покупателей и теперь у каждого есть замечательная возможность приобрести современные варианты фатина от производителя: трикотажный, с коттоном, с напылениями, с флоком, с тесьмой, с метанитью, для вуалей шляп. Каждый из них выглядит модно, актуально и стильно. В ассортименте есть также другие натуральные ткани. На фото в каталогах бесспорно можно найти нужный вариант, и купить его по приятной цене оптом или в розницу. Доставка товара в рулонах осуществляется в самые краткие сроки по всей Украине: в Киев, Харьков, Днепр, Одессу,Львов, Винницу, Чернигов, Запорожье и в другие города.

Уход за фатином

Для каждой ткани существуют свои особенности, которых необходимо придерживаться, чтобы максимально сохранить ее качество на долгие года. Существует ряд несложных правил по уходу за ним:

·         Стирать фатин нужно в теплой воде

·         Для стирки желательно использовать жидкие виды порошка

·         Все дополнительные элементы украшений, такие как, приколотые цветы и стразы – перед стиркой нужно снять

·         Стирать одежду необходимо только вручную. Выжимать их не нужно.

·         Для того, чтобы состояние материала оставалось хорошим, можно добавить дополнительный мягкий кондиционер при полоскании.

·         Глажка – это особый процесс для фатина. Она должна происходить в условиях максимальной осторожности, с регулировкой утюга на нужную функцию, в зависимости от полного состава материала. Синтетики или шелка. Это важный пункт, который следует запомнить.

Уход состоит не исключительно в глажке и стирке. Правильное хранение изделия – это еще один важный момент, о котором ни в коем случае не стоит забывать. Пышные юбки и платья со временем могут потерять свои свойства, а именно – первоначальный внешний вид. В таком случае, не стоит паниковать. Нужно расправить каждую ячейку, складку отдельно. От неприятных заломов можно избавиться при помощи подвешивания изделия над ванной, которая наполнилась паром. За пару минут складки уже спокойно можно будет расправить.

PrettyWoman.dn.ua