Хупа в Мариуполе

МАРИУПОЛЬ, Украина — 7 марта в мариупольской еврейской общине произошло знаменательное событие — свадебный обряд хупа. Эта хупа уникальна своем роде, ведь она стала первой еврейской свадьбой в городе, проведенной с соблюдением всех обычаев и традиций, за последние 70 лет. А для большинства мариупольских евреев это впечатляющее действо стало первой еврейской свадьбой, на которой они удостоились присутствовать.

Укрепить свою семью бракосочетанием по закону Моисея и по обычаю народа Израиля решили активисты молодежной программы STARS Давид и Сара Ревенюк. Официальную церемонию Кидушин провели главный раввин Мариуполя Менахем-Мендл Коэн и гость свадьбы, Исроэл Немировский из Луганска. Музыка не смолкала в синагоге до позднего вечера, гости свадьбы пели еврейские песни и танцевали зажигательные традиционные танцы, веселя и радуя жениха и невесту.

Торжественная и душевная церемония оставила неизгладимое впечатление у всех присутствующих. Остается надеяться, что эта свадьба вновь откроет традицию проведения обряда еврейской свадьбы в Мариуполе.

Похожие материалы

свадьба
В загсах до
Свадебный ажиотаж пошел на спад. 26 ноября заканчивается сезон бракосочетаний, по крайней мере православных. Дело в том, что в конце …
свадьба
Львовский гладиатор сделал
Симферопольский цирк, где проходили бои без правил, едва мог вместить всех желающих увидеть зрелище, люди стояли в проходах. Горожане пришли …
свадьба
Украинцы, сбежавшие из-под
Нам рассказали, что заставляет без пяти минут супругов отказываться от брака прямо перед загсом. …

PrettyWoman.dn.ua