Британцы решили дать свадебным платьям вторую жизнь

Вслед за движением Green Gym, начавшимся в конце 90-х по инициативе врача из Оксфорда, сторонники сохранения планеты в чистоте выдвигают одну идею за другой. Энтузиасты Green Gym – это люди, которые обычно не посещают фитнес-центры и спортивные клубы, и для поддержания спортивной формы предпочитают в свободное время выходить на работы по благоустройству окрестностей. Первый пилотный проект был запущен в 1997 году, к 2006 году таких проектов уже действовало 55 по всей Великобритании. Сегодня десятки тысяч человек занимаются фитнесом на открытом воздухе, приводя в порядок парки, обочины дорог и другие общественные места под руководством инструкторов-волонтеров.

Англичане также задумались о том, сколько вещей под видом мусора отправлялось на помойки до кризиса. Одних съедобных продуктов, закупленных впрок и не использованных, прямо в упаковке, ежегодно выбрасывалось на 20 миллиардов фунтов стерлингов. Теперь, видимо, в связи с кризисом, мусора стало меньше. Но этого энтузиастам движения за чистоту показалось мало. Некоторые рачительные хозяйки стали давать уроки домашней экономии через интернет, делясь рецептами пудингов из черствого хлеба и прочими советами.

Сторонники движения «за чистое завтра» не только перестали выбрасывать еду, чистить зубы под проточной водой, но, по примеру лондонского мэра, ездят на работу на велосипедах. Движение поддержали британские новобрачные. На треть больше невест охотно согласились дать вторую жизнь и свадебным платьям.

Похожие материалы

свадьба
В Казани в
В день «трех десяток» сотрудники казанского ЗАГСа столкнулись с необычным пожеланием молодожен. …
свадьба
Турецкая свадьба по-немецки
Турецкие свадьбы славятся своей пышностью, обилием гостей и угощений. В Германии к ним готовятся очень серьезно. Дело облегчает то, что …
свадьба
Парень из уезда
7 декабря 2010 года в уезде Чантай города Чжанчжоу провинции Фуцзянь прошла оригинальная традиционная китайская свадьба. Жених по имени Чжан …

PrettyWoman.dn.ua