Свадьба во время пандемии - Самира Джамилова, г. Баку - Москва

У нас сложилась довольно сложная ситуация: жених живет в Москве, а я - в Баку.

Из-за того что во всем мире пандемия, проведение свадеб и подобных мероприятий всерьез ограничено. Мое торжество должно было состояться через месяц, но его пришлось перенести на неопределенный срок, так как азербайджанская граница на данный момент закрыта.

Свадьба и для меня, и для жениха была очень долгожданным событием. И, конечно, когда мы оказались в такой ситуации, то очень расстроились. Родители расстроились не меньше, ведь уже вовсю шел поиск платья, проходила организация мероприятия. Неприятно от того, что твои планы коренным образом изменил какой-то вирус, но радует, что перед свадьбой и перед закрытием границ мы успели провести помолвку. По нашим традициям она играет большое значение и празднуется отдельно. Помолвка проходила практически в том же ключе, в котором обычно празднуют свадьбу, на ней присутствовали около 200 человек. На саму свадьбу обычно приезжает еще больше гостей – порядка 700 человек.

Помолвка практически ничем не отличается от свадьбы: изначально жених приезжает к невесте домой, дарит ей букет и увозит ее на машине с сопровождением картежа в ресторан. Жених с невестой, зайдя в зал, где уже находятся гости, подходят к венцу и надевают на пальцы друг друга кольца, связанные лентой, после чего эта лента разрезается ножницами братом жениха. Парень и девушка официально становятся женихом и невестой. Потом проходит празднование, а в конце помолвки жених отвозит свою суженую обратно домой.

Пересматривая фотографии с помолвки, мы постепенно смирились со сложившейся ситуацией, решили, что дождемся открытия границ и, уже отталкиваясь от этого, будем планировать свадебное торжество. Возможен тот вариант, что свадьба вообще перенесется на следующий год, чтобы дождаться стабильной ситуации и отпраздновать ее без какого-либо опасения.

Похожие материалы

Тюменцы сыграли свадьбу в эфире нового шоу на канале «Пятница». Смотрим, как это было
Тюменцы сыграли свадьбу
Тюменцы в очередной раз засветились в телевизионном проекте, на этот раз наших земляков можно увидеть в шоу «Четыре свадьбы» на …
свадьба
Свидетельница невесты была
Интересность заключается в том, что на роль своей свидетельницы 28-летняя Алекс Уэлс, проживающая в британском городке Ноттингемпшир, назначила 17-летнюю... кобылу! …
свадьба
Так ли вам
Всем известно, что женщины относятся к узакониванию брака более щепетильно, чем мужчины, поэтому часто именно женщины становятся инициаторами свадьбы. …

PrettyWoman.dn.ua