Необычное требование отца невесты шокировало отца жениха

Активизация Турции на Ближнем Востоке и особенно твердая позиция премьер-министра этой страны Реджеба Тайипа Эрдогана превратили эту страну в лидера региона. Позиция Турции укрепилась после нападения израильского спецназа на «Флотилию свободы». В странах региона популяризация Турции заметна во всем.

Как передают турецкие СМИ, резко увеличилась даже продажа турецкого флага, фотографий и плакатов с изображением Эрдогана и президента Турции Абдуллы Гюля. Но история, о которой пойдет речь, вообще является самой оригинальной, когда популярность политика и страны действует на процесс создания семьи.

Вот уже несколько месяцев как турецкий рабочий Мустафа Баглар из города Хатай работал на строительстве здания в области Хальбе (Ливан). Там он познакомился с Доха Мисри – местной девушкой, которую полюбил. Мустафа тоже понравился Дохе, и они решили пожениться. Родители были не против брака, и вскоре состоялось обручение пары.

Родители молодых договорились, что 15 июля в Ливане состоится свадьба, после чего Мустафа привезет свою невесту в Турцию, где будет проведена еще одна свадьба, на которой будут участвовать родственники жениха.

Перед отъездом в Ливан отец Мустафы позвонил отцу невесты Зияду Мисиру и, следуя восточному обычаю, спросил – чем они могут помочь родителям невесты провести свадьбу. Ответ Зияда шокировал отца Мустафы, который спустя несколько минут с радостью принял это требование. В качестве калыма – выкупа за невесту, Зияд потребовал 60 флагов Турции, и такое же количество фотографий Эрдогана и Гюля. «Я не хочу ваших денег, принесите мне только вот это», - подчеркнул Зияд Мисри.

О желании отца невесты стало известно главе муниципалитета Гусейну Шанверди и представителю исполнительной власти в регионе Хатай Джемаледдину Йылмазу, которые организовали и в торжественной обстановке вручили отцу Мустафы флаги и изображения Эрдогана и Гюля.

Счастливый отец вместе со своей женой отправился в Ливан, захватив с собой, наверное, самый оригинальный выкуп за невесту.

www.vesti.az

Похожие материалы

свадьба
Любовь или расчет?
Жениться или выйти замуж ради получения немецкого гражданства - несложно, были бы деньги. Куда сложнее не лишиться заветного статуса. Выявлением …
свадьба
За кражу невест
Ко дню рождения лидера Чечни Рамзана Кадырова, который 6 октября отпраздновал свое 36-летие вместе с Грозным, где отметили День города, …
свадьба
110-летний малайзиец в
Необычная свадьба состоится в Малайзии. Под венец пойдут 110-летний жених Ахмад Мохамад Иса и 82-летняя невеста Ахмад Сана. Их роман …

PrettyWoman.dn.ua