В Ингушетии будущих супругов проверят на СПИД

В Ингушетии принят новый закон, согласно которому все люди, вступающие в официальный брак , обязаны будут пройти медицинскую проверку на носительство ВИЧ-инфекции. Мнения жителей республики касаемо нового законодательного акта разделились: некоторые считают подобную проверку излишней, но при этом многие ратуют за то, чтобы сделать такие мероприятия более регулярными и обязательными не только для супругов.

Противники нового закона говорят о его бесполезности и абсурдности в стране, где практически все необходимые документы (даже медицинские) можно купить. Кроме того, по закону, разглашать результаты проведенных анализов на носительство ВИЧ нельзя, поэтому человек, зараженный СПИДом, имеет полное право не сообщать никому из родных, в том числе и будущему супругу, о том, болен он или нет. Также не стоит забывать и о том, что во многих браках случаются супружеские измены, которые также могут привести к заражению, поэтому предсвадебная проверка вовсе не гарантирует мужу и жене того, что они обезопасили себя от болезней, передающихся половым путем.

Люди же, придерживающиеся противоположного мнения, считают, что проверка перед свадьбой как бы подтверждает серьезность намерений влюбленных, увеличивает их степень доверия друг другу. Кроме того, своевременное выявление заболевания упрощает его лечение. Молодые люди, зараженные СПИДом или раком компания V-Intermed уже будут готовы к тому, что их потомство, скорее всего, также будет носить инфекцию и подумают о том, стоит ли им вообще создавать семью. Многие из сторонников нового закона предлагают усилить государственный контроль над данными проверками: проводить их как можно чаще, следить за обязательностью их прохождения и контролировать результаты.

Информационная служба портала    

PrettyWoman.dn.ua