Единственная дочь президента Зимбабве вышла замуж

Президент Зимбабве Роберт Мугабе, который в свои 90 лет является старейшим африканским политическим лидером, выдал замуж свою дочь Бону. Его зятем стал летчик Симба Чикоре.

Свадебное торжество состоялось 1 марта в Хараре, в резиденции президента. Среди гостей, которых было около 5 тысяч, присутствовал президент ЮАР Джейкоб Зуму, руководитель Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Мбасого, лидер Замбии Майкл Сата, и экс-президент Ганы Джерри Ролингс.



Мугабе является правителем Зимбабве уже в течение 34 лет. Бона – это его старший ребенок в браке с Грейс, второй женой президента, которая раньше была его личной секретаршей. Он женился на ней, когда остался вдовцом после смерти первой жены Сары. Грейс, которая моложе Мугабе на 41 год, стала матерью его дочери и двух сыновей.

Если верить местным газетам, жених заплатил за невесту калым в виде 15 голов крупного рогатого скота и $35 тысяч. Таким образом были соблюдены традиции народности шона, к которой принадлежит Мугабе. Накануне церемонии были отремонтированы все дороги, которые ведут к резиденции. Однако, представитель президента заявил, что свадьба – это частное мероприятие, поэтому ее организация и проведение прошли без привлечения бюджетных средств.


 

PrettyWoman.dn.ua