Свадьба на природе, на свободе!

Над Пекином смог, над Лондоном смог… стоит километров на 20 отъехать от любого крупного города и воочию увидишь, что и над городом стоит смог. А в день торжества так хочется вдыхать полной грудью свежий живительный воздух.
При любой возможности тут же уехать, улететь, уйти из душного и смрадного мегаполиса мечта любого городского жителя. Ученые не устают подсчитывать, насколько сокращает жизнь день, проведенный в центре кипящего и бурлящего миллионника. А рядовые граждане уже давно вычислили, что даже скромный уикенд, прожитый вдали от городской суеты, дарит заряд энергии и сил на всю боевую неделю. А если к живительным свойствам свежего воздуха добавить чуточку веселья, смеха и хорошего настроения, то уикенд становится просто бесценным. Главное, не переедать, не сидеть сиднем и не злоупотреблять алкоголем, куревом и прочими вредностями. Одним словом, свадебное торжество в стиле тимбилдинг – неплохой выбор для праздничного времяпрепровождения. Сегодня, в мире стрессов, истерик и нервных срывов это не просто модно, но и весьма актуально. Как показывает практика, даже старшее поколение не прочь попробовать свои силы в пейнтболе, прокатиться верхом (пусть и на квадроциклах), зажечь на танцполе и сорвать аплодисменты в караоке. Предоставить весь перечень подобных услуг может только загородный ресторан или специализирующееся на подобных мероприятиях агентство.

На распутье
Велика вероятность, что свадебное торжество в вашей жизни произойдет только один раз, то есть возможности что-то поменять, исправить ошибки или провести по другому, может и не представиться. Именно поэтому к выбору места основных гуляний надо подойти со всей ответственностью. Отключите мобильники и стационарные телефонные аппараты, выключите телевизоры, магнитофоны и прочую раздражающе-отвлекающую технику, возьмите чистый лист бумаги и напишите ваши требования и пожелания к месту проведения торжества: площадь, украшение, меню и развлечения (в этом вам помогут соответствующие разделы журнала). Теперь разделите лист на 2 столбца: в правом отметьте преимущества городского ресторана (дворца, особняка, таверны), в левом – преимущества загородного комплекса. Аналогичным способом выпишите их недостатки.
Ключевую роль в принятии решения будет играть смета. Однако оценивайте не сумму в целом, а стоимость отдельных граф (развлечения, меню). Зачастую смета загородных ресторанов оказывается меньше, а возможности гораздо шире. Самое сложное – это осмотр потенциальных претендентов на роль вашего банкетного зала. Теоретически менеджер загородного ресторана может прислать вам по email портфолио ресторана. Кроме того, у всех крупных комплексов есть свои интернет-странички, на которых порой можно отыскать и книгу отзывов. Доверяйте только отзывам, подкрепленным фоторепортажами! И, приняв решение в пользу того или иного ресторана, все же выберите время, чтобы подъехать и оценить его возможности на месте.

Кушать подано! И здесь, и там, и на лужайке…
Аппетит на свежем воздухе обычно разыгрывается нешуточный, поэтому кратким фуршетом ограничиться не получится. Помните, торжественный ужин включает, как правило, 4 подачи блюд: холодные закуски, горячие закуски, основное блюдо и десерт. Загородом традиционную последовательность можно нарушить, начав торжество на лужайке глинтвейном с каштанами или более традиционным шампанским с легкими канапе. Горячее также можно «вынести» за пределы зала, организовав барбекю где-то вдали от зданий, на берегу реки или, скажем, побережье Финского залива. Вообще, блюда, приготовленные на открытом огне, в вашем меню должны преобладать. Сентябрь еще балует петербуржцев теплой и сухой погодой, поэтому об установке тентов можно не беспокоиться (хотя утвердить запасной вариант на случай дождя имеет смысл). А вот остальное время можно поделить поровну между рестораном и активными развлечениями на свежем воздухе. Такое торжество вполне может растянуться и на весь уикенд.

Экспресс-пикник
Экстремальный вариант – организация торжества вдали от инфраструктуры. За такой заказ возьмется далеко не каждая кейтеринговая компания, ведь для доставки, хранения и приготовления блюд в этом случае нужно специальное оборудование. Однако сложностей с приготовлением и подачей горячих блюд возникнуть не должно. Праздники в подобном формате проходят более динамично, поэтому количество потребляемой пищи снижается. Гостям просто негде и некогда рассиживаться. Один сюжет сменяется другим: короткий «комплимент» при встрече (обычно это выпечка и вино) – развлекательная программа (активная ее часть, ведь гости еще голодны, а, значит, злы и рвутся в бой) – основное меню (горячие блюда, приготовленные на открытом огне и небольшой фуршетный стол с закусками) – набор конкурсов или игры на свежем воздухе – небольшой десерт и, под занавес, некая развлекательная программа. Кстати, в этом случае гости сами выступают артистами. Вам достаточно пригласить одного или двух талантливых ведущих и скучать не будет никто. Экспресс-пикник может продлиться от 3 до 6-7 часов.

www.pssp.ru

Похожие материалы

Сценарий морской свадьбы
Сценарий морской свадьбы
Сейчас стало модным праздновать свадьбу в каком-нибудь романтическом месте: Тайланд, острова в океане и пр. Но не у всех имеется …
свадьба
Свадебный сценарий -
Собственно свадьба начинается с того, что жених, оседлав арабского скакуна (или немецкого Мерседеса v у кого что есть), едет забирать …
свадьба
Как встретить молодоженов?
Свадьба была всегда связана с множеством обычаев, примет и поверьев. Любое действие на свадьбе (от выхода невесты из дома до …

PrettyWoman.dn.ua