Свадьба с национальным колоритом

В погоне за новизной и экзотикой общество удивительно быстро растеряло многовековые традиции и обычаи — столбы, которые, уходя глубоко в прошлое, дают опору будущему. Как результат — сегодня возвращение к самобытности удивляет не меньше, чем заморская диковинка. А ведь те обряды так привлекательны благодаря своей мудрости и символизму. Поэтому, даже если вы не брызжите патриотизмом, идею проведения церемонии в тонах национального колорита вовсе не стоит списывать со счетов. Тем более, в основу полотна свадебного празднества выкупом или караваем уже вплетены нити народных мотивов, так что остаётся придать правильную форму всему остальному.

Главной отличающей чертой каждого народа является его язык. И это стоит учесть при подаче заявления в ЗАГС. Точно знаю, у белорусских влюблённых пар работники дворца бракосочетания непременно поинтересуются, на каком языке будет проходить церемония: белорусском или русском. Тем не менее, будьте готовы, что вас попытаются отговорить от проведения церемонии на родном языке. Типа, "зачем вам это нужно, не все гости поймут, о чём идёт речь". На самом деле такое волнение вызвано желанием обезопасить себя, ведь чтение текстов на белорусском языке для большинства работников ЗАГСа — непростое испытание, требующее предварительной подготовки. Так же в ЗАГСе можно уточнить о проведении дополнительных народных обрядов, сопутствующих бракосочетанию. Обычно такая услуга оказывается за дополнительную плату.

Следующий важный момент — подбор нарядов. Если вы решились провести свадьбу, придерживаясь традиций, пышное платье, расшитое камнями Сваровски на ней будет смотреться, словно роза в букете фиалок: само по себе красиво, но на общем фоне выглядит нелепо. Костюмы лучше выбрать максимально стилизованные под старину. Решить задачу можно двумя способами: взять напрокат в музее или в доме народного творчества, либо обзавестись своими. Правда, последнее не обойдется дешевле покупки современного наряда. Одна только рубашка жениха потянет на долларов 130. Цену на "народную" одёжку определяет наличие на ней вышивки. Кстати, свадебному ритуалу должен соответствовать определённый узор, в который издревле закладывались идеи вечной любви, верности и счастья.

Взяв за курс на национальный ориентир, попытайтесь придерживаться его во всех составляющих торжества. Постарайтесь, чтобы на столе присутствовало хотя бы несколько блюд национальной кухни. Думаю, многим придётся по душе попробовать той же медовухи. При подготовке первого танца, попробуйте заменить вальс полькой или лявонихой. Определяясь с банкетным залом, отдайте предпочтение помещению, оформленному под старину. Да и в играх наши предки тоже знали толк. Причём забавы тех времён не зациклены на пошлости.

Одним словом, главное — задаться целью, и тогда у вас точно получится свадьба, которую долго не смогут забыть. И не из-за искусственного блеска, а благодаря естественной яркости и национальной колоритности

www.princessday.ru

Похожие материалы

свадьба
Сценарий «Светский прием»
Итак, что нам понадобится? Во-первых, одежда. Для жениха придется подобрать смокинг. Но будет лучше всего, если подойти к процессу одевания …
свадьба
Свадьба осенью
Осень прекрасно подходит для празднования свадьбы. Так считали наши предки, которые начинали играть свадьбы после того, как все полевые работы …
свадьба
Сам себе тамада
Вступление в брак одно из самых значительных событий в жизни, и потому свадьба самый торжественный и радостный праздник. В этом …

PrettyWoman.dn.ua